白象文化‧印書小舖 不需出版社審核,人人都可以出書
  聯絡我們 | 合作提案 | 線上付款
................................................................................
搜尋
................................................................................
書籍分類
*

商業理財

....................
*

文學小說

....................
*

散文小品

....................
*

人文科普

....................
*

心靈勵志

....................
*

宗教哲思

....................
*

醫療保健

....................
*

親子共享

....................
*

星相命理

....................
*

休閒娛樂

....................
*

進修學習

....................
*

藝術創意

....................
*

人物傳記

....................
*

新詩

....................
*

社區文宣

....................
 
 
我的瀏覽紀錄
   
  有機化學 高分精粹
  有機化學 高分精粹
  學士後中西醫、醫學院轉學、大學考試,必備用書!
   
 
三分鐘瞭解自費出書
 
出書543

 
買書
 
商品訊息
 

作  者:林智
類  別:進修學習
出  版:高元進階智庫有限公司
出版日期:2018年4月
語  言:繁體中文
I S B N :9789869494939
裝  訂:平裝

定  價:NT$500

立即購買

分享 Facebook Plurk Twitter
 
內容簡介

 
 
同類商品推薦
 
 
鬼書1
鬼書1

敢不敢?!看鬼故事學英文!

 
實用英文短語成語678(新版)
實用英文短語成語678(新版)

超強片語寶典,實用性更勝狄克生!

 
又見比翼雙飛:比上不足,比下有餘
又見比翼雙飛:比上不足,比下有餘

本書是作者在出版「家多一點點」、「上床容易下床難」之後第三冊兩性叢書,內容專注於兩性間面臨的諸多問題,提出應對解決之道。

 
TJ台語白話小詞典
TJ台語白話小詞典

本台語詞典由知名語言學者編著,收錄之語詞以現代白話為主,附詞類及例句,並有中文解釋。

 
更多同類商品

 

內容簡介

序 / 導讀

試  閱

作  者

   
 

◎多年教學與試題解題經驗,能在短時間內掌握有機化學全貌。
◎102~106年後中醫/後西醫試題詳解,切中研讀內容目標。
◎內容精簡扼要,主題反覆呈現,達到學習的效果。

編排講究,解析嚴謹,文字、圖、表清析,化學結構式的三度空間標示一目了然。

能有效提昇有機化學在教學、研讀、準備考試的過程中,呈現原貌,減少學習障礙。

輕鬆獲取應有的學習成果,不致流於偏頗,降低學習者的生澀與吃力感。

◎代理經銷:白象文化

   
 

本書(有機化學考題解答與歸納)的內容包括有機化學、有機反應機構學、有機合成學、及有機光譜學等方面資料,全書內容以重組整理的方式呈現,增加學習與瞭解的範疇,俾能在短時間內熟習有機化學考題的全貌,並能游刃有餘地應付各種即將面臨的考驗。
基於多年的教學與試題解題經驗,在編寫的過程中,力求內容精簡扼要,主題反覆呈現,達到學習的效果;這種方式才是學習有機化學的不二法門。當然,歷屆考題主要用來瞭解各層面考試的範圍而設計,使在有限時間內,研讀有效的內容為目標;如此才能熟能生巧,有機化學自然能生活化了。為方便計,各考題皆附有解答便於學習。

最後,本人為編排之講究,工作態度之嚴謹,力求文字、圖、表能夠清析,尤其化學結構式的三度空間標示,確實用上許多心力;在此期間無非希望能提昇本書在教學、研讀、準備考試的過程,能有效呈現有機化學的原貌,俾減少學習的障礙,獲取應有的成果,而不致流於偏頗,降低學習者的生澀與吃力感。

本書的出版要感謝家人、高元補習班的全力支持,以及歷年來讀者與學生們的熱忱支持及鼓勵,在此致上本人的敬意與謝忱。尚有錯誤遺漏之處,企盼前賢不吝指正。
隨書檢附讀者服務信箱於後,惠請撥冗填寫或直接來函,請寄至
有機化學叢書讀者服務專用信箱,以便提供更佳的後續服務

(235) 新北市民樂街中和郵政第402號信箱
Email: stlin@livemail.tw

   
 

中國醫藥大學學士後中醫考試化學考題解析---林智老師

有機化學觀念題目居多,出題範圍(依講義內容為主)統計如下表:十年之有機化學課程與配分情形:有機化學:(十年平均出題率52.60%)。

※有機化學10年平均出題率(約52.60%)
(A)(Ch.1)基本概念【化學結構論,影響化學因素即能圖】約佔34.00%。
(B)(Ch.2)親核性取代反應與脫去反應約佔0.00%。
(C)(Ch.3)親電子加成反應【烯、炔、醇、醚】約佔4.00%。
(D)(Ch.4)環化反應(pericyclic reaction)約佔0.00%。
(E)(Ch.5)芳香族化合物【親電子性與親核性與取代反應】約佔6.00%。
(F)(Ch.6)羰基化合物【親核性加成與取代反應】約佔10.00%。
(G)(Ch.7)有機光譜學【UV、IR、MS、1H NMR、13C NMR】約佔14.00%。
(H)(Ch.8)生物化學約佔0.00%。

97~106年度全數題目均以選擇題方式出題,值得考生在學習,準備上多下功夫;基本上,出題範圍:

(1)有機反應機構(mechanism)推演求取生成物、
(2)有機合成化學(Retro-synthesis)、
(3)有機古典分析(Organic analysis)以及
(4)有機光譜結構鑑定(題目逐次增加)∘

後中醫試題中,參考上表:
(1)明顯考題皆落在基礎觀念!
(2)各章節分配不是十分均勻?
(3)有機光譜學考題明顯大量增加。
很少怪力亂神的題目,主題鮮明,課堂上皆已討論歸納過;學生應考上皆可謂稱心如意,問題不大,只要配合度佳,取得高分易如反掌。基本上錄取均分在85~90分之間。




慈濟大學學士後中醫考試化學考題解析---林智老師

年度考題内涵評估:慈濟大學中醫系係第六次招考,而考題依循傳統尚稱簡單,考題方向有待觀察(參考下表)。
由上表發現六年之課程與配分情形,統計如下:
※有機化學【六年平均出題率:57.8%】
(A) (Ch.1)基本概念【化學結構論,影響化學因素】【18.4%】
(B) (Ch.2)親核性取代反應/脫去反應【4.4%】
(C) (Ch.3)親電子加成反應【烯、炔、醇、醚】【9.4%】
(C) (Ch.4)環化反應【1.0%】
(D) (Ch.5)芳香族化合物【5.6%】
(E) (Ch.6)羰基化合物【親核性加成與取代反應】【14.7%】
(F) (Ch.7)有機光譜學【UV、IR、MS、NMR】【4.3%】

101~106年六年平均出題率(57.8%),題目均以選擇題方式出題,值得考生在學習與準備上多下功夫;出題範圍:

(1)有機反應機構(mechanism)推演求取生成物、
(2)有機合成化學(Retro-synthesis)、
(3)有機古典分析(Organic analysis)以及
(4)有機光譜結構鑑定(題目逐次增加)∘

後中醫試題中無論普通化學或有機化學配分,參考上表:
(1)明顯考題皆落在基礎觀念!
(2)各章節分配不是十分均勻?
(3)有機光譜學考題明顯(12%)。

主題鮮明,課堂上皆已討論歸納過;學生應考方面皆可謂稱心如意,問題不大,只要配合度佳,取得高分易如反掌。基本上錄取均分在85~90分之間。


義守大學學士後中醫考試化學考題---林智老師解析

出題範圍(依講義內容為主)統計如下表:八年之有機化學課程與配分情形:有機化學:(99~106年平均出題率59.17%)。
義守大學學士後中醫系考題内涵評估:有機化學觀念題目居多,依循傳統尚稱簡單,考題方向有待觀察:簡單、基礎;唯需取得相對高分;參考下表:

※有機化學【八年平均出題率:(59.17 %)】
(A) (Ch.1)基本概念【化學結構論,影響化學因素】【約佔21.0%】
(B) (Ch.2)親核性取代反應/脫去反應【約佔4.75%】
(C) (Ch.3)親電子加成反應【烯、炔、醇、醚】【約佔11.0%】
(D) (Ch.4)環化反應【約佔1.0%】
(E) (Ch.5)芳香族化合物【約佔4.75%】
(F) (Ch.6)羰基化合物【親核性加成與取代反應】【約佔8.67%】
(G) (Ch.7)有機光譜學【UV、IR、MS、NMR】【約佔8.00%】

有機化學試題的配分為58%(依上課講義為主);均以選擇題方式出題,值得考生在學習,準備上多下功夫;基本上,出題範圍沒有重大改變:

(1)有機反應機構推演求取生成物的題目、
(2)有機合成(Retro-synthesis)以及
(3)有機古典分析(Organic analysis)/有機光譜結構鑑定(約佔有機化學8.00%)∘

後中醫試題中無論普通化學或有機化學配分十分均勻;參考上表:
(1)明顯考題皆落在基礎觀念!
(2)各章節分配不是十分均勻?
(3)有機光譜學考題明顯。

很少怪力亂神的題目(主題鮮明),課堂上皆已討論歸納過;學生應考方面皆可謂稱心如意,問題不大,只要配合度佳,取得高分易如反掌。基本上錄取均分在90~95分之間。

“今日您以高元為榮,明日高元以您為榮”
※ 林智老師(學經歷):
(1)臺灣大學化學研究所有機合成博士(副教授)。
(2)教授有機化學與普通化學經歷三十年以上。

敬祝各位應考學員順心愉快、心想事成 林 智 老師

中國醫藥大學106學年度學士後中醫化學試題暨詳解
化學 試題 有機:林智老師解析
01.下列化合物是以費雪(Fischer)投影方式呈現,請問Ⅰ及Ⅱ各有多少個掌性(chiral)中心?

Ⅰ Ⅱ

(A) Ⅰ:0;Ⅱ:3 (B) Ⅰ:2;Ⅱ:2 (C) Ⅰ:2;Ⅱ:3
(D) Ⅰ:3;Ⅱ:2 (E) Ⅰ:3;Ⅱ:3
《106中國-01》Ans:D
說明:
1.化合物(Ⅰ):3個非掌性異構物(diastereomers)
2.化合物(Ⅱ):2個非掌性異構物(diastereomers)


02.下列四種苯甲酸化合物,酸性由大到小的順序何者正確?


Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ

(A) Ⅰ>Ⅱ>Ⅲ>Ⅳ (B) Ⅰ>Ⅳ>Ⅲ>Ⅱ (C) Ⅱ>Ⅲ>Ⅰ>Ⅳ
(D) Ⅱ>Ⅲ>Ⅳ>Ⅰ (E) Ⅲ>Ⅱ>Ⅳ>Ⅰ
《106中國-02》Ans:C
說明:
註:苯甲酸衍生物 (benzoic acids)與取代基/位向之酸性度:
Case A



Case B

Case C

Case D



03.關於去氧核醣核酸(DNA)的敘述,下列何者錯誤?
(A) 為掌性分子
(B) 鹼基種類共五種
(C) 醣類部分為五碳糖
(D) 組成的單體稱為核苷酸(nucleotide)
(E) 糖與糖之間用磷酸酯做連接
《106中國-03》Ans:B
說明:※DNA vs RNA
Case A:鹼基異同-----( T vs U )

※DNA ※RNA
※Pyrimidine bases ※Pyrimidine bases

vs
胞嘧啶 胸腺嘧啶 胞嘧啶 尿嘧啶


※purine bases ※purine bases

vs
腺嘌呤 鳥糞嘌呤 腺嘌呤 鳥糞嘌呤

關於去氧核醣核酸(DNA)的鹼基種類共四種,如上列舉

Case B:base pairing-----Each pyrimidine base forms a stable hydrogen-bonded pair with only one of the two purine bases.
(A) Thymine (or uracil in RNA) forms a base pair with adenine, joined by 2 hydrogen bonds.
(B) Cytosine forms a base pair, joined by 3 hydrogen bonds, with guanine.



04.下列反應何者並無涉及到自由基的生成?
(A)

(B)

(C)

(D)

(E)
《106中國-04》Ans:E
說明:
(A) Hunsdiecker reaction

(B) Birch reduction

(C) Free radical addiction - Peroxide effect

(D) Insertion reaction - hydroperoxide formation

(E) NO reaction for reagent (NBS)



05.完成以下反應所使用的最佳試劑為何?

(A) t-BuOK (B) EtONa (C) EtNH2 (D) Et2NH (E) p-TsOH
《106中國-05》Ans:D
說明:
1. Stork enam ine synthesis
2. The reactivity of carbonyl com pounds for the Addition-----Elimination


3. (mechanism)



06.下列反應何者可以得到預期的產物?
(A)

(B)

(C)

(D)

(E)
《106中國-06》Ans:A
說明:
Ans:(A)

Ans:(B)

Ans:(C)


Ans:(D)

Ans:(E)

   
 

林智老師:
1.台灣大學化學研究所有機合成化學博士(副教授)。

2.補教界教學經驗30年,有機學員遍及台、清、交、成及後醫後中。現任補習班有機專任講師。

3.運用對普化及有機專業,讓半路出家的 同學們,也能由基礎進階化學的奧秘, 讓化學本科系的同學重新領悟觀念!

 
團購優惠
 
點閱率排行榜
   
  銀行的那些事
  銀行的那些事
 
   
 
2. 共生與分炊:合中有分,分不離合
3. 營利事業所得稅查核準則實務解析
4. 長春餓殍戰:中國國共內戰最慘烈的圍困,1947.11.4~1948.10.19
5. 「玩賺權證」達人祕笈
6. 21世紀黑死病-憂鬱症的解藥
 
開卷試讀
   
  民國三十七年生
  民國三十七年生
  將軍的女兒,歷史所的高材生,書寫一段歷經七十年的生命長河故事。
   
 
2.全相式情緒行為輔導策略卡
3.歲月走過的痕跡
4.時間神諭:討拍拍舒癒卡(精裝磁吸盒+46張神諭卡+解說書冊+卡牌收藏袋+書籤)(中英對照)
5.顛覆的教改
 
 
白象文化 印書小舖 文學創作者 白象文化生活館
 
................................................................................
 
出書 賣書 買書 阿宅咖啡館 關於我們 聯絡我們
* 如何出書
* 實體書
* 電子書
* 線上申請
* 服務方式
* 銷售通路
* 行銷工具
* 線上申請
 
線上講堂
* 出版FAQ
* 經銷FAQ
* 編印FAQ
* 討論交流
* 媒體報導
* 客戶見證
* 活動點滴
* 公司簡介
* 理念及特色
* 出版品牌
* 大事紀
* 加入我們
* 我要發問
* 交通位置
會員中心
合作提案
線上付款
 
................................................................................
  Copyright©2010 PressStore All Rights Reserved.